Verpflegung

Das Mittagessen besteht aus einem ausgewogenen Hauptgericht und Nachtisch. Dreimal in der Woche gibt es anstelle eines Nachtisches Rohkost oder Obst. Muslime, Hindus, Allergiker und Vegetarier werden bei der Essensauswahl berücksichtigt (Diese Speisen werden im Speiseplan nicht aufgelistet).

Die Kinder können sich aus den Gruppenschüsseln bedienen und sich bei den meisten Essenskomponenten einen Nachschlag nehmen.
Mineralwasser ist im Mittagessen nicht enthalten. Damit die Kinder trotzdem etwas Gesundes und ausreichend trinken, stellen wir vom Gruppengeld Wasser für alle Kinder zu Verfügung.

CORONA-PANDEMIE:

Bis auf Weiteres erhalten die Kinder ihren Teller fertig gefüllt von den OGS-Mitarbeiterinnen am Platz serviert. Die Gruppen halten jederzeit einen Mindestabstand zueinander ein. Um eine Trennung der Gruppen gewährleisten zu können, haben wir nach der 4. Stunde eine dritte Essensschicht eingeführt.

Es gibt die Möglichkeit, eine Ermäßigung aus dem Bildungs- und Teilhabepaket (BuT) für das Mittagessen zu beantragen. Weitere Auskünfte können Sie gerne im Büro erfragen.

Hier finden Sie unseren aktuellen Speiseplan.