Einschulungsfeierlichkeiten  –  19.08.2021

Informationen zur Organisation und zeitlichem Ablauf finden Sie demnächst auf dem Einschulungspadlet.

Mit Padlet erstellt

Aktuelle Informationen zur Einschulung 2021

Digitaler Elternabend per Zoom:

Dienstag, 08.06.2021 um 19 Uhr

Der Einladungslink wurde per E-Mail versendet. Sollten Sie diesen nicht erhalten haben, melden Sie sich bitte im Sekretariat und hinterlassen Ihre aktuelle E-Mail Adresse.

Informationen rund um Material, Klasseneinteilung und Weiteres:

Montag, 14.06.2021 in der Pausenhalle (Blaues Haus)

13.30 – 14.30 Uhr      Nachnamen von A – K

14.30 – 15.30 Uhr      Nachnamen von L – Z

Damit nicht zu viele Personen gleichzeitig in die Schule kommen, ist die Einteilung nach Nachnamen unbedingt zu beachten.

Von jeder Familie kann eine erwachsene Person (keine Kinder) unter Einhaltung der üblichen Hygieneregeln in die Schule kommen.

Informationen zur Schulanmeldung (Einschulung im Sommer 2022)

Anmeldetage

Termine für die Schulanmeldung 2022 stehen noch nicht fest und werden rechtzeitig bekannt gegeben.

Es ist nicht erforderlich, das Kind zur formalen Anmeldung mitzubringen.

Eltern eines schulpflichtigen Kindes, für das die Katholische Grundschule Lülsdorf die nächstgelegene Grundschule ist, erhalten frühzeitig einen Brief mit der Einladung zur Schulanmeldung.

Eltern von kürzlich zugezogenen schulpflichtigen Kindern, die keine Einladung erhalten haben, werden gebeten, sich spätestens bis Mittwoch, 23.09.2020, telefonisch oder per E-Mail im Sekretariat der Schule zu melden.

Dies gilt auch bei Wunsch auf vorzeitige Einschulung von Kindern, die im Schuljahr 2021/22 noch nicht schulpflichtig sind (nach dem 30.09.2015 geboren).

Bei der Schulanmeldung werden personenbezogene Daten erhoben. Zulässigkeit, Verfahren, Zweck, Umfang und Fristen sind in der „Verordnung über die zur Verarbeitung zugelassenen Daten von Schülerinnen, Schülern und Eltern (VO-DV I)“ geregelt. Lesen Sie dazu unsere Datenschutzhinweise.