Unsere TEILNAHME AM BUNDESWEITEN VORLESETAG am Freitag, 16. November 2018, hat schon längjährige Tradition. Auch in diesem Jahr lesen wieder vorlesebegeisterte Menschen an vielen verschiedenen Orten in der Schule und rund um die Schule herum von 10.15 Uhr bis 11.15 Uhr unseren Schulkindern vor. Genau das tun sie, weil Vorlesen für alle eine wunderbare Sache ist: Für die, die vorgelesen bekommen – aber auch für diejenigen, die vorlesen!

Nach dem Erfolg in den vergangenen Schuljahren führen wir an diesem Tag außerdem in der Sporthalle bzw. in der Aula von 8.05 Uhr bis 8.50 Uhr unseren 5. KINDERBÜCHERFLOHMARKT durch.

Wie schon bei den letzten Malen können unsere Schülerinnen und Schüler zu Hause ihre Bücherregale durchstöbern und die Bücher, die sie nicht mehr lesen möchten, in der Schule zum Kaufen anbieten. (Weitere Informationen im Elternbrief).

Wir wünschen uns, dass die Lesefreude unserer Schülerinnen und Schüler mit diesen Aktionen unterstützt wird und freuen uns auf einen tollen Lesetag.